Крем сливочно-кокосовый с абрикосами

Ингредиенты

кокосовое молоко консервированное - 100 г, сливки густые - 650 г, сахар - 1 стакан, кокосовая стружка - 100 г, абрикосы - 300 г, сок 1/2 лимона, коньяк - 1 ст. ложка, желатин - 20 г

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте крем в кольцевидные формы и охладите до застудневания. Для соуса половину нормы абрикосов ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточки. Плоды протрите и уварите с оставшимся сахаром до его растворения. Охладите, влейте коньяк. Оставшиеся абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. В центр каждого кольца поместите нарезанные дольками абрикосы. Подавайте крем с соусом, оформив шоколадными листьями

Оставить отзыв