Карамель

Ингредиенты

125 г сливочного масла, 400 г концентрированного молока, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана кукурузного сиропа

Способ приготовления

Выстелить дно и стенки неглубокой формы фольгой, перебросив ее через края. Смазать фольгу растительным или сливочным маслом. Смешать масло, молоко, сахар и сироп в посуде с толстым дном. Помешивать на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь. Готовить, постоянно помешивая (чтобы не допустить пригорания), 15—20 мин, пока смесь не приобретет темно-золотой цвет карамели (при дальнейшей тепловой обработке карамель не застынет). Вылить в форму; выровнять поверхность. Разметить на квадраты. Охлаждать 30 мин или до твердости. Извлечь из формы, нарезать. Хранить в герметичной посуде не более 3 недель.

Оставить отзыв