Йогуртовый саварен

Ингредиенты

4 ст. л. сахарной пудры, 200 г йогурта, 25 г желатина, 100 г сливок, 6 веточек мяты, 200 г ежевики, 400 г малины, 30 мл ликера

Способ приготовления

Сахарную пудру тщательно вымешать с йогуртом. Желатин растворить в воде и перемешать с йогуртовой массой. Осторожно ввести взбитые в твердую пену сливки. Листики мяты нарезать тонкими полосками и добавить к получившейся смеси. Массу выложить в маленькие формочки и поставить в холодильник для застывания. Ягоды перебрать. Ежевику превратить в пюре, протереть его через сито и смешать с 20 мл ликера. Ежевичный соус налить в десертные тарелки, сверху выложить застывший саверен и наполнить его малиной. Полить остатком ликера.

Оставить отзыв