Желе сливовое

Ингредиенты

Сливы - 650 г, желатин - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 стакан, яичные белки – 3 шт., вода - 3/4 стакана, лимонный сок -1 ст. ложка.

Способ приготовления

Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10-12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком. Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5-7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин. Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струйкой влить в него отвар с растворенным желатином. Массу разложить в порционную посуду и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.