Дыня в желе

Ингредиенты

  • дыня небольшая - 1 шт. (1 кг),
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • ликер лимонный - 2 ст. ложки
  • вода - 2 стакана,
  • клубника - 200 г,
  • желатин - 15 г

Способ приготовления

Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40 °С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер. В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни, залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания.

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Оставить отзыв