Воздушный омлет с вишневым ликером

Ингредиенты

4 желтка, 200 г сахара, 15 г ванили, 50 мл вишневого ликера, 6 белков, 1 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Желтки взбить в пену с 150 г сахара. Добавить ваниль и вишневый ликер. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками. Смазанную маслом форму для запекания обсыпать остатком сахара, наполнить яичной смесью и запечь в духовке, разогретой до 190°. Незадолго до конца запекания посыпать омлет сахарной пудрой и глазировать. Сахар при этом карамелизируется и придает омлету очень красивый оттенок. Этот десерт надо сразу же подавать на стол, он радует глаз. При подаче на стол его можно полить тем же ликером, какой использовался при приготовлении, и затем поджечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.