Вишня в шоколаде

Ингредиенты

125 г сливочного масла, 2 стакана сахарной глазури, 1/3 стакана жирных сливок, 2 стакана сушеного кокоса, розовый пищевой краситель, 220 г засахаренной вишни, 105 г темного шоколада, 30 г маргарина, 60 г белого шоколада

Способ приготовления

Нагреть сливочное масло в небольшой посуде до светло-коричневого цвета, затем снять с огня. Добавить просеянную глазурь, сливки, кокос и несколько капель пищевого красителя. Мешать до однородности. Взять примерно 2 чайных ложки смеси и плотно обложить ею каждую вишню. Положить темный шоколад и маргарин в небольшую огнеупорную посуду. Поставить в слабо кипящую воду, мешать, пока шоколад и маргарин не растопится, а смесь не станет однородной. Установить решетку на противень. Окунать вишню в шоколад, держа двумя вилками. Дать стечь лишнему. Положить на решетку и дать застыть. Положить белый шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Поставить в слабо кипящую воду, чтобы шоколад растопился. Слегка охладить, переложить в небольшой бумажный кондитерский мешок. Закрыть верх и отрезать кончик. Нанести на шоколадные вишни узоры из белого шоколада; дать застыть.

Оставить отзыв

Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.