1 кг муки, 250 г манки, 250 г воды, 30 г сухого молока, 600 г топленого масла, 0,5 сахара, 0,5 кг кунжута, 30 мл сахарного сиропа
Способ приготовления
Смешать манку, муку и сухое молоко, добавить растопленное масло, перемешать. В тесто влить воду, сахар, перемешать и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в колбаски, диаметром 5 см и нарезать их на кусочки 1,5 см. Полученные кружочки одной стороной с силой обмакнуть в порубленные фисташки. Другой – в кунжут. Выпекать в духовке 20 минут при 250С.
Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.