Бананово-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 10 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 400 г вареного риса,
  • 2 банана,
  • 40 мл яичного ликера,
  • масляные хлопья

Способ приготовления

Густо смазать сливочным маслом жаростойкую форму. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть до белизны с 10 г сахара. Половину желтковой массы смешать с рисом. Белки взбить в твердую пену с остатком сахара. Половину взбитого белка ввести в рисовую массу. Массу выложить в форму. Оставшийся взбитый белок смешать с желтковой массой. Очищенные бананы нарезать толстыми ломтиками и выложить на рис. Полить яичным ликером и сверху намазать яичную смесь. Выложить по поверхности масляные хлопья. Запекать в подогретой до 180° духовке около 10 минут.

Подавать запеканку горячей.

Оставить отзыв