Грибной суп (2)

Способ приготовления

Свежие, молодые грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Чтобы очищенные грибы не почернели, их, нужно класть в миску с водой, слегка разбавленной уксусом. Дать стечь и тушить с 1/2 ложки сливочного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, прибавить перца. Поджарить 1/2 ст. ложки муки с 1/2 ложки сливочного масла и развести овощным отваром. Положить грибы и дать еще повариться. Перед подачей заправить суп желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.