Каппеллетти со сливочным соусом

Способ приготовления

Сделайте в муке углубление, в которое насыпьте соль и влейте одно за другим сырые яйца; все хорошо размешайте и замесите тесто. Если оно получилось слишком крутое, добавьте немного воды. Покройте тесто чистой тканью и поставьте на час в теплое место. Хлеб выжмите, соедините с мясом, добавьте лук, чеснок, измельченные травы, яйцо, сливки, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте кружки (диаметром в 5 см) и положите на середину, каждого кружка начинку. Края теста соедините и защипите, оба внешних конца сожмите, чтобы они не разошлись во время варки, и уложите каппеллетти на чистую ткань. Из масла и муки приготовьте болтушку, помешивая, Добавьте к ней молоко, посолите и поперчите, через 10 мин снимите с огня и влейте сливки. Поджарьте в масле шампиньоны и положите их в соус. Вскипятите бульон, опустите каппеллетти и варите 10 мин, после чего выньте их шумовкой. Уложите каппеллетти на блюдо и полейте соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.