Борщ сибирский

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Отдельно сварить хорошо вымытые клубни столовой свеклы. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. В кипящий бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10-15 мин, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, "букет", фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавляя сахар, уксус и т. д. Для фрикаделек подготовленное мясо соединить с луком, слегка спассерованным с жиром, пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Затем в массу добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду (не превышая нормы) и хорошо перемещать. Из этой массы сделать фрикадельки в виде орешков. Варить их в бульоне в сотейнике. Бульон, оставшийся после варки фрикаделек, использовать для борща.

В тарелку налить борщ, положить фрикадельки, сметану и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.