Бобовые с копченой грудинкой

Способ приготовления

Готовую, сваренную в воде копченую грудинку нарезать кубиками, смешать с вареными бобовыми, прибавить красный томатный либо любой другой соус, поджаренный на жире лук и небольшое количество чеснока, растертого с солью. Все это хорошо перемешать и кипятить 10 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.