Запеканка-рулет

Способ приготовления

Приготовить начинку: сварить макароны в подсоленной воде, слить воду. Смешать макароны сырым яйцом и маслом. Приготовить соус: вскипятить бульон, отлить половину. Дать немного остыть, всыпать обжаренную без масла муку и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. В оставшийся бульон положить обжаренные вместе с томатом-пюре крупно нарезанные лук и коренья, довести бульон до кипения, соединить с бульоном, мешанным с мукой, энергично размешать и варить на слабом огне, периодически помешивая, 1 ч, после чего добавить сахар и процедить соус через сито. Оставшиеся в нем овощи протереть и снова положить в соус. Мясо вместе с замоченным в холодной воде и отжатым хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Разложить массу на ткани слоем толщиной 1, 5-2 см, сверху разложить начинку. С помощью той же ткани скатать рулет таким образом, чтобы края мясного фарша находили друг на друга. Осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень, уложив его швом вниз, смазать яйцом, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов вилкой и затем запечь в духовке, нагретой до 200-230 ° С, до готовности. При подаче полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв