Бараньи котлетки на хлебе с карри

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарубить, слегка, обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла, перемешать с мятой. Раскрошить ломтик белого хлеба. Фарш смешать с хлебными крошками, луком, яйцом, солью, перцем, паприкой, корицей и тмином. Сделать из фарша 12 продолговатых котлеток и обжарить их на оливковом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Сливочное масло смешать с кунжутом, солью и намазать этой смесью ломтики лаваша. Положить ломтики хлеба на противень и слегка обжарить под грилем. Котлетки нанизать на шпажки, положить каждую на ломтик хлеба, выложить их на блюдо и украсить листиками зелени и крупномолотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.