Жаркое по-любительски

Способ приготовления

Мякоть спинной части говядины нашпиговать нарезанными солеными огурцами, завернуть в виде рулета, перевязать и обжарить со всех сторон. В посуду с пассированными на свином шпике кореньями (морковь, петрушку, сельдерей) положить обжаренное мясо, полить маслом и уксусом, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу около двух часов. Во время тушения мясо необходимо переворачивать и поливать соком, а в случае необходимости добавлять бульон. Готовое мясо нарезать на порции. Соус процедить, добавить сметану, томат-пасту и довести до кипения. Если соус получится жидким, то в него можно положить толченые сухари (1 столовую ложку), приготовленные из ржаного заварного хлеба. Этим соусом залить нарезанные куски мяса и прогреть. Блюдо можно подавать с рассыпчатой гречневой или пшенной кашей, с жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.