Жаркое по-российски

Способ приготовления

Грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде и, не сливая ее, отварить в течение 1 часа. Мясо нарезать на небольшие кусочки, по 30-40 г, посолить, поперчить по вкусу, обжарить в масле. Потушить в сметане жареные грибы, залить получившимся соусом мясо, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.