Суп-крем из разных овощей

Способ приготовления

Морковь, репу или брюкву нарезать пластинками. Лук нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем присоединить к нему морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (для удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить с добавлением бульона. Отдельно приготовить молочный соус. Протертые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром, до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15-20 г на порцию. К супу подать мелкие гренки. Свежий горошек можно заменить консервированным.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.