Картофель в серебряном халатике

Способ приготовления

Вымойте красивый, ровный картофель, не очищая его. Приготовьте квадратики из фольги по размеру, картофелин. Разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Слегка посолите и положите в разрез маленький кусочек сливочного масла. Заверните каждую картофелину в приготовленную фольгу, положите на противень и поставьте запекаться в духовку. Готовый картофель разверните, но оставьте в фольге. Разрез полейте сметаной, в которую вы добавили по своему вкусу укроп, петрушку, чеснок, эстрагон и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.