Запеканка из картофеля с тушенкой

Способ приготовления

Приготовить картофельное пюре, вбить в него сырое яйцо, все перемешать. Рубленый репчатый лук поджарить на подсолнечном масле, добавить к нему тушенку, молотый перец и, изредка помешивая, тушить под крышкой 5-10 минут. Холодную сковороду смазать маслом и обсыпать сухарями, уложить на нее слоем в 1-1,5 см картофельное пюре, на него - ровным слоем фарш и сверху невысокой горкой - опять пюре. Смазать его сметаной, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол с томатом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.