Грибы, тушенные с картофелем (2) (Русская кухня)

Способ приготовления

Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 мин в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками, обжарить. Положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить их тушить на 5-7 мин. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассированным луком, соединить с грибами и потушить до готовности.

При подаче грибы с картофелем посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.