Уха из стерляди

Способ приготовления

Ерши промыть, залить водой, добавить соль, лук, перец горошком, коренья и варить на умеренном огне в течение 30 минут. Готовый суп процеживать сквозь сито, выливают обратно в кастрюлю. Кладут туда же чисто вымытую стерлядь и варят. Когда рыба будет готова, бульон осветляют сбитыми в пену яичными белками (белкам дают покипеть в супе 5-6 минут) и процеживают сквозь салфетку. Выливают суп в миску, добавляют вино, сок лимона и нарезанную красивыми кусками стерлядь.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.