Круассаны с джемом

Способ приготовления

В теплое молоко положить все компоненты, кроме муки (0,5 нормы маргарина в растопленном виде), хорошо взбить. Добавить муку, замесить тесто, поставить в тепло на 1,5 часа. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать. На одну половину настрогать оставшийся маргарин, закрыть второй половиной, защепить края и раскатать скалкой. Сложить пополам, снова защепить и раскатать. Разрезать тесто на треугольники, положить джем и завернуть рулетиками.

Печь в духовке до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.