Трот "Находка"

Способ приготовления

200 г. масла растереть добела, всыпать 200 г. сахара с толченной ванилью и корицей по (2 г.), смешать, прибавить 3-4 яйца и мешать до тех пор, пока смесь не станет рыхлой, всыпать постепенно 200 г. муки, размешать чтобы тесто было ровное, без комков, испечь в духовке 2-3 лепешки, готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами. СИРОП: 100 г. сахара, прокипятить с 1 ст.л. воды, влить в сироп 4 ст.л. ароматного вина (водки), снять с огня и остудить. КРЕМ: 2 ст.л. густого сиропа и 2 свежих белка смешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.