Торт "Свежесть"

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ: 10 средних яиц, 2 ст. муки, 0,5 ст. повидла или варенья красного цвета.

ПРОПИТКА: 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина.

ДЛЯ ЖЕЛЕ: 2 ст.л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. жидкости (0,5 ст. воды добавить сок 1 лимона и апельсина)

УКРАШЕНИЕ: 1 лимон, 1 апельсин или 2 мандарина, яблоко, вишни (можно консер.) мармелад или клюква.

Способ приготовления

Испечь 2 круглых бисквита, для чего взбить 4-5 белков в крутую пену и постепенно добавляя 3/4 ст.муки (лучше сделать смесь: 1 ст. манки, 1 ст.л. мелко просеянных сухарей, остальное мука) , тесто должно напоминать густую сметану, все повторить для второго бисквита. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 град 20 минут. Первый бисквит перевернуть, остудить и пропитать, смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым и тоже пропитать, украсить тонко нарезанными фруктами, дольками апельсина,лимона, залить желе, бока обсыпать крошкой.

Оставить отзыв