Торт "Идеал"

Способ приготовления

Тесто делается на паровой бане. 50 г масла, 1 ст. сахара, 3 слегка взбитых яйца, все перемешать, добавить 1 ст.л. меда, затем в эту разогретую массу - соль и соду, держите массу на паровой бане постоянно помешивая 10 мин, потом всыпьте 2 ст. муки и перемешивая держите 5 минут еще, чтобы масса хорошо прогрелась. выложите тесто на стол и пока оно не остыло подмесите муки, тесто разделите на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму, выпекайте при температуре 150 гр. Выпекайте при Т=150 град. Крем: разотрите добела 300-400 гр. масла, введите банку сгущенки. Сверху обсыпьте торт крошкой. Оставьте на несколько часов для пропитки, только не в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.