Баранина с гарниром (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Рис залить водой (1 стакан) за 1 час до приготовления. В рис положить масло и жарить на средней мощности под крышкой 8—10 минут до полуготовности. Баранину посыпать смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара, полить лимонным соком, положить на рис, влить 1 столовую ложку воды и тушить под крышкой на полной мощности 15-20 минут, пока мясо не будет мягким. В середине готовки все хорошенько перемешать. Дать постоять перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Котлетки из крабовых палочек

Котлетки из крабовых палочек

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.