Семена кориандра (дхания сабут и песа)

Способ приготовления

Круглые, очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Од­на из основных пряностей, используемых в индийской кухне; сейчас они становятся очень популярны и на Западе. В 1983г. Америка и Англия импортировали более трёх млн. т семян кориандра каждая. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Обычно кориандр измельчают непосредственно перед употреблением. Он придаёт пище свежий весенний аромат. Чтобы по­лучить сильный аромат, покупайте целые семена и размалывайте их непосредственно перед употреблением в кофемолке. Размолотый ко­риандр обычно добавляется не в масалу, а непосредственно в овощи, но цельные семена кориандра следует слегка поджарить вместе с дру­гими пряностями.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.