Семена горчицы чёрной (рай)

Способ приготовления

Индийская кухня не была бы индийской кухней, если бы в ней не применялись семена Brassica juncea. Семена чёрной горчицы мелкие (меньше, чем у жёлтого сор­та, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричне­вого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают свое­образие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы. Для этого нужно нагреть немного топлёного или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнёт дымиться) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, дела­ясь из чёрных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, растёртые с имбирем, острым перцем и неболь­шим количеством воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.