Гвоздика (лаунг)

Ингредиенты

Способ приготовления

Эти высушенные цветочные почки тропическо­го гвоздичного дерева Myrtus caryophyllus, по форме напоминаю­щие гвозди, всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами и сильным арома­том. Поджаренная на сухой сковороде и измельчённая гвоздика входит в состав гарам-масалы, Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыха­ет, сморщивается и в значительной степени утрачивает свой аромат. Считается, что обычай «жевать гвоздику» при обращении к им­ператору зародился в Китае. В Англии в царствование Елизаветы I придворные также должны были жевать гвоздику в присутствии ко­ролевы. Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной бо­ли.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.