Маттхи (Индийские крекеры)

Способ приготовления

Смешайте муку тонкого помола, семена калинджи (кунжута или тмина), соль и соду в большой миске. Во­трите в муку топлёное сливочное масло. Добавьте столько во­ды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставь­те его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две тре­ти топлёным или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шу­мовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же об­разом обжарьте остальные крекеры.

Время приготовления - 30мин.

Оставить отзыв