Шрикханд (Сгущенный ароматизированный йогурт)

Способ приготовления

Подвесьте йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Оставьте так на ночь или по край­ней мере на 5ч. Затем выложите его в миску. Йогурт должен стать очень густым и вдвое уменьшиться в объёме. Добавьте в него сахар­ную пудру и шафран. Взбейте венчиком. Если вы пользуетесь шаф­рановыми жилками, перед тем, как добавлять их в йогурт, дайте им настояться в небольшом количестве розовой воды. Это блюдо можно ароматизировать, добавив пол-чашки (50г) виш­нёвого или мангового пюре, толчёных фисташек, несколько капель розовой воды (или топлёного масла) или чайную ложку мелко натёр­той лимонной (или апельсиновой) цедры. Время стекания воды - ночь или минимум 5ч. Время приготовления - 10мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.