Таматар ка суп (Томатный суп)

Способ приготовления

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дур­шлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сна­чала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.) Нагрейте топлёное или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте свеженарубленные листья кориандра и асафетиду в течение нескольких секунд, за­тем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, чёрный и кайенский перец. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, под­жарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. По­сле этого медленно влейте в неё молоко и продолжайте варить (по­мешивая всё время, чтобы не образовывалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и до­бавьте лимонный сок. Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распреде­лив её по поверхности. Время приготовления - 30-40мин.

Оставить отзыв