Салат из помидоров с репчатым луком

Способ приготовления

Луковицу разрезать вдоль пополам, а затем нашинковать поперек как можно тоньше, чтобы получились почти прозрачные полукольца. Нарезанный таким образом лук промыть 2 раза в холодной воде, чтобы уменьшить его остроту. После этого к луку добавить нарезанное кубиками яблоко (маленькое яблоко предварительно очистить от кожи и семенной камеры), уксус /2-3 ст.л./ (сразу же, чтобы яблоко не потемнело), нарезанные небольшими дольками помидоры, растительное масло, соль, перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.