Ежевика в собственном соку

Ингредиенты

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара Ежевику вымыть в дуршлаге и дать воде стечь. Затем уложить ягоды в сухие чистые банки и залить кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накрыть горячими, прокипяченными крышками и установить для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизовать при температуре 100С: поллитровые - в течение 10 минут, литровые - 15 - 20 минут. После закатки крышек банки переворачивают вниз горлышком и ставят для охлаждения.

Оставить отзыв

Утиная грудка с манго

Утиная грудка с манго

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.