Варенье из садовой и лесной земляники

Способ приготовления

Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на стопе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 1/2 кг) и оставить в холодном месте на 5-б часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.

Оставить отзыв