Густой шербет из малины (Татарская кухня)

Способ приготовления

Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахарным песком (1 кг сахарного песка на 5 кг ягод) и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и подвесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахарного песка (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин. и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой шербеты долго сохраняют свежесть.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.