Плов с изюмом (Татарская кухня)

Способ приготовления

Рис перебрать, дважды промыть в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15-20 мин. поставить варить. Затем переложить рис в кипящую посоленную воду, варить до полной готовности и откинуть на решето. В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, а в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху рис залить отлитым маслом, закрыть крышкой и на 15-20 мин. поставить на медленный огонь. Перебрать изюм, промыть в теплой воде, отварить и откинуть в дуршлаг или на решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масле. Готовый рис разложить по тарелкам, залить топленым маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.