Оригинальный соус болонез (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 2 часа Мелко порезать лук, морковь и стебли сельдерея. Фарш пожарить в небольшом количестве оливкового масла, потом подлить красного вина. Когда жидкости выпарится, добавить консервированные помидоры, лавровый лист, лук, морковь и сельдерей. Тушить 2 часа на слабом огне без крышки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.