Время приготовления: 30 мин
Мелко нарубить филе анчоусов, куриную печень и петрушку. Лук нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчить. Обжарить чеснок в оливковом масле и вынуть из сковороды.
Заложить в масло все остальные продукты, добавить сок 1 лимона. Немного потушив, залить вином и уксусом и перемешать. Приправить солью и перцем.
Под конец добавить мелко нарубленный зеленый перец чили, предварительно удалив из него семена. Соус должен быть очень нежным.
Подавать к жареной птице.
Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.