Яблочный пирог (3)

Способ приготовления

упаковку готового теста для пиццы раскатать и выложить в форму. Несколько раз наколоть вилкой. Растереть 100 г творога с 1 яйцом, 1 чайной ложкой лимонной цедры, 2 ст. ложками сахара. Эту смесь вылить на тесто. вымыть и нарезать дольками 2 кисло-сладких яблока. Сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонного сока, чтобы не потемнели, и разложить поверх творожной массы. 2 ст. ложки сливочного масла разложить сверху в виде хлопьев. Запекать 15 минут при 250°. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Подрумянить на сковороде без добавления жира 2 ст. ложки тонко нарезанного миндаля. Пирог посыпать поджаренным миндалем и сахарной пудрой.

Оставить отзыв