Желе "Янтарь" (2)

Способ приготовления

Подготовленную морковь измельчить. Массу залить водой и варить 15-20 минут, процедить, добавить сахар и довести до кипения; ввести предварительно замоченный желатин, смесь размешать, вновь довести до кипения. Разлить в формочки и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.