Лепешки картофельные

Способ приготовления

Смешать воду с холодным картофелем,добавить муку и месить до образования плотного теста.На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.Разрезать на большие квадраты. Разогреть сковороду,слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга.Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло.Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета,посыпать солью и подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.