Пури пряные

Способ приготовления

Приготовить опру: смешать теплую воду,сахар и дрожжи.В глубокой посуде смешать муку,соль и асафетиду,затем добавить масло и растереть с мукой.Размешать томатную пасту в опаре,добавить муку и замешивать до образования упругого теста.Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто на части,раскатав каждую в тонкую лепешку. Разогреть сковороду,слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки.Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло.Поджприть с обеих сторон до слегка-коричневого цвета и подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.