Хлеб бездрожжевой на костре

Способ приготовления

Смешать муку,соду,соль и сахар.Равномерно растереть масло в муку.Влить йогурт и месить до образования упругого теста.Разделить тесто примерно на 15 частей,каждую из которых скатать в шар,а затем расплющить в лепешку. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м,по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки. Держать палку над открытом огнем,не слишком близко,чтобы не подгорело тесто,но поджарить и подрумянить весь хлеб.Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании,осторожно стянуть его с палки.Наполнить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.