Хлеб картофельный

Способ приготовления

Для опары смешать теплое молоко,сахар и дрожжи. Клубни картофеля очистить и варить,пока не разварится полностью. Затем размять и смешать с водой до состояния мыльной кашицы. Прибавить по вкусу соль и масло. Образовавшуюся массу охладить до теплого состояния, мешать с опарой, после чего добавить муку и месить до образования мягкого теста. Тесто накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на часа. Из получившегося теста слепить булочки или хлебцы, поместить их на смазанный жиром противень и оставить для расстойки еще примерно на 2 часа. Прогреть духовку и выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки,смазать поверхность хлебцев молоком или маслом и охлаждать 15 минут до выемки из формы.

Оставить отзыв