"Баница" из готовых листов теста с брынзой (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 8 порций. "Баница" это слоеный пирог с брынзой, или с тыквой, или с мясом, или с овощами. На смазанный смесью растительного и небольшого количества сливочного масла противень уложить первый лист теста и сбрызнуть его растительным маслом. Сверху укладывать следующие листы и выкладывая на каждый смесь накрошенной брынзы и взбитых с йогуртом яиц (брать ее чайной ложкой и, встряхивая, посыпать тесто так, чтобы слой не был очень плотным). Верхний лист теста сбрызнуть только маслом. Разрезать "баницу" острым ножом на 8 порционных кусков и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Вынуть из шкафа и полить оставшимся маслом те места, где остались следы от разрезов, и допекать еще 10 минут. Готовую "баницу" слегка сбрызнуть водой и накрыть салфеткой (чтобы она стала мягче). Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.