Панированные картофельные биточки (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать отцедиться, остудить и натереть на терке. Добавить измельченный лук, 2 яйца, рубленую зелень петрушки, тертый сыр или брынзу, соль по вкусу. Хорошо перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке, запанировать в 2 оставшихся взбитых яйцах и молотых сухарях и обжарить в разогретом жире. Подать на стол с салатом по выбору.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).