"Тас-кебаб" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. "Кебаб" это кушанье из небольших кусков мяса маринованные или с большим количеством пряностей, пассерованные вместе с луком, с густым соусом или приготовленные на жару (на вертеле, на решетке), в печи. Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом масле, 2 - 3 раза посыпая смесью из муки, молотого красного перца и соли, после чего тушить в течение 10 минут, поливая горячей водой или бульоном. Прибавить приправы и довести соус до желанной густоты. Подать с пловом и салатом по выбору.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.