Стручковый перец, фаршированный творогом и рисом (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 6 порций. Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем и посолить изнутри. Мелко нарубленный лук спассеровать с половиной количества масла. Добавить рис и выдержать на огне в течение еще 3 - 5 минут, затем посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Размешать творог с яйцами и добавить в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить стручки. Выложить в смазанную жиром посуду, влить горячую воду и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной температуре. Покрыть слоем картофеля, нарезанного ломтиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в продолжение получаса. Вынуть из духового шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв